• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Госсекретарь США отказался комментировать дело против Порошенко

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время визита в Киев заявил, что не может подробно комментировать производство относительно пятого президента Петра Порошенко, которое возбудили в Украине

Владимир Зеленский и Энтони Блинкен
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен / фото Reuters
Реклама на dsnews.ua

Об этом Блинкен сказал в интервью, передает "ДС" со ссылкой на "24 Украина".

"Я не могу подробно комментировать это дело, но очень важно, чтобы в любом судебном разбирательстве, этом или любом другом, чтобы все было законно, судьи были независимыми, чтобы было правовластие, чтобы не было ни мазунчиков, ни преследуемых", — сказал госсекретарь.

По его словам, сейчас, несмотря на отличие, украинцы должны объединиться перед лицом российской угрозы.

"Украинцы должны выступать сообща, каковы бы ни были их политические взгляды и различие в этих взглядах.

Россия сделает все, чтобы была раздор, чтобы разделить нацию, чтобы люди выступали друг против друга, а не против нее. Надо совместно выступить против России, защищая свое будущее", — отметил Блинкен.

Напомним, 19 января Печерский райсуд Киева избрал Порошенко по "угольному делу" меру пресечения в виде личного обязательства. Так, суд обязал политика сдать паспорта для выезда за границу. Порошенко подаст апелляцию на это решение.

Как сообщала "ДС", сторона обвинения на заседании 17 января просила Печерский суд арестовать Петра Порошенко на два месяца с альтернативой залогу в 1 млрд гривен, обязать его сдать паспорта, а также носить электронный браслет.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что решение суда о мере пресечения пятому президенту и народному депутату Петру Порошенко свидетельствует, что никакой политизации дела нет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua