• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Девочка созрела

Реклама на dsnews.ua
В Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) 15 февраля Театральное агентство "Арт-партнер XXI" представит антрепризную п

В Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) 15 февраля Театральное агентство "Арт-партнер XXI" представит антрепризную постановку "Территория любви". История о непростой женской судьбе основана на пьесе американского актера, кинорежиссера и драматурга Майкла Кристофера "Дама ждет, кларнет играет". Этот автор известен сценарием к фильму "Иствикские ведьмы", ролями в блокбастерах ("Крепкий орешек 3"), ему присвоено немало престижных кинематографических наград.

В спектакле играют весьма известные актеры. Главная роль досталась Елене Яковлевой. Ее героиня, американка русского происхождения Люба, рассказывает три любовные истории из своей жизни. Ее первая любовь — робкий мальчик Пол (Петр Кислов), с которым героиня получила первый сексуальный опыт. Второй — респектабельный и успешный режиссер Джек (Вячеслав Разбегаев), любовь и внимание которого Люба вынуждена делить с его женой. И, наконец, заботливый и домовитый, но слишком прагматичный муж Джордж (Игорь Ясулович). Героиня всю жизнь искала истинную любовь, но так и не обрела ее. Сейчас она ждет к романтическому ужину своего избранника, и до последней минуты зрители не знают, на ком она остановит свой выбор. На протяжении действа Елена Яковлева воплощает три возраста женщины. Из неопытной юной девушки, взбалмошной и грубоватой, она преображается в преданную соратницу, измученную ожиданием любимого, а затем и в волевую бизнес-леди. Возможно, поклонники киноработ Яковлевой заметят среди этих женских характеров черты "интердевочки" — роли, некогда прославившей актрису, или не менее известной Анастасии Каменской. На театральной сцене Яковлева проявляет себя еще более темпераментно, чем в кино. Ее органичность и непосредственность подкупают публику, а исповедальная откровенность, порой доходящая до цинизма, все же не переступает грань пошлости.

Режиссерская работа отличается экспрессией и выверенным сочетанием пластики, сценографии, световых эффектов. Лирический по определению сюжет подан без романтического пафоса, с долей иронии. Режиссерская концепция Владимира Панкова отличается тесной связью музыки и драмы. Специально для постановки при участии студии SounDrama был создан саундтрек к спектаклю. Инструментальный ансамбль, записавший композиции, состоит из аккордеона, гитары, скрипки и виолончели. Помимо фонограммы во время представления звучат живые импровизации кларнета, в частности на тему песни Фрэнка Синатры My Way. Кларнетист Алексей Михайленко находится на сцене на протяжении всего действа, исполняя искрометные соло.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 200–1500 грн.

    Реклама на dsnews.ua