• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

"Диктатор снова устроил хоррор": Зеленский выступил на Каннском кинофестивале (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский выступил на церемонии открытия Каннского кинофестиваля. Зал приветствовал его овациями стоя

https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Во время выступления Зеленский напомнил слова великого Чарли Чаплина, сказанные в 1940 году: "Человеческая ненависть пройдет, и диктаторы умрут, и власть, которую они забрали у людей, вернется к людям. И пока люди умирают, свобода никогда не погибнет".

Президент отметил, что с тех пор было снято много прекрасных фильмов.

"Казалось, все уже поняли, что покорять людей можно прекрасным, собирая их у экранов, а не безобразным, собирая их в бомбоубежищах. Казалось, все уже думали, что хоррор в виде полномасштабной войны, которая может охватить весь континент, больше не будет иметь продолжения. Но снова, как и тогда, есть диктатор. Снова, как и тогда, есть война за свободу. Снова, как и тогда, нужно, чтобы кино не было немым", — сказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", 30 апреля голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли приехала во Львов с гуманитарной миссией.  

1 мая британский актер сэр Иэн Маккеллен, сыгравший роль волшебника Гендальфа в экранизации трилогии Д. Толкиена "Властелин колец", посетил Львов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua