• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Дискредитирует ВСУ и поддерживает рашистов: ГБР открыло дело против мэра Святогорска (ВИДЕО)

ГБР расследует факт предательства мэра Святогорска, публично поддержавшего оккупантов. Владимир Бандура, избранный от ОПЗЖ, на камеру обвинил украинских военных в якобы совершенном ими поджоге Всехсвятского скита Святогорской лавры, а также допускал другие высказывания, дискредитирующие ВСУ и украинские власти

Владимир Бандура
Владимир Бандура
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГБР, передает "ДС".

В настоящее время решается вопрос об уведомлении его о подозрении в совершении государственной измены. 

"Работники ДБР открыли уголовное производство по факту государственной измены городского головы Святогорска на Донетчине. Мэр раздает интервью российским пропагандистам, в которых публично пропагандирует "русский мир", дискредитирует ВСУ и государственную власть Украины", — отметили в ГБР.

Следователи подчеркнули, что на днях в соцсетях появился ролик, где мэр Святогорска ретранслирует российский фейк об ВСУ.

"На одном из таких видео, распространенном в социальных сетях, мэр публично поддержал пропагандистские взгляды "освободителей", дискредитируя Вооруженные силы Украины и государственную власть, распространил российский фейк о якобы поджоге украинскими военными Всехсвятского скита Святогорской лавры", — сообщили в пресс-службе.

В отношении мэра начато досудебное расследование по факту государственной измены (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Решается вопрос по поводу сообщения ему о подозрении в государственной измене.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение. Досудебное следствие продолжается.

"Государственное бюро расследований в очередной раз подчеркивает и предостерегает всех чиновников и правоохранителей от сотрудничества с российско-оккупационными войсками. Суровое наказание за такие преступления неотвратимо. Краткая выгода от служения оккупантам превратится в позорное и длительное заключение", — отметили в ведомстве.

Напомним, российская артиллерия 4 июня снова ударила по Святогорской лавре Донецкой области. Пожаром уничтожен Всехсвятский скит, освященный еще в 1912 году.

Президент Владимир Зеленский призвал Организацию Объединенных Наций и ЮНЕСКО исключить из своих рядов Россию как государство-террориста, уничтожающее исторические памятники и социальную инфраструктуру в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua