• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Диваны модно не покупать, а выращивать

Специалисты Nucleo Design Solutions придумали оригинальный способ конструирования мебели – они решили ее просто выращивать
Реклама на dsnews.ua

Специалисты Nucleo Design Solutions придумали оригинальный способ конструирования мебели – они решили ее просто выращивать. Следуя актуальным сегодня эко-тенденциям, мебель от Nucleo Design Solutions представляет собой импровизированный конструктор, сложив и засеяв который можно получить уютное зеленое кресло или диванчик. Об этом пишет AссБуд.

В готовом виде каркас имеет размеры 125 на 60 (кресло) или 145 (диван) сантиметров. По всей поверхности мебели расположены емкости, которые необходимо заполнить почвой — в общей сложности потребуется 0,34 куб. метра земли. Далее следует засеять почву и подождать, пока вырастет трава.

К слову, в комплект конструктора Sod Sofas входят семена 6-ти разных сортов травы. Точно следуя указаниям в инструкции и засеивая диван по размеченным зонам, Вы получите мебель с неоднородным растительным «рисунком». К оформлению кресел можно подойти творчески, засеивая их поверхность не только травой, но и различными цветами, к примеру, клевером.

Правда, мебель Sod Sofas требует постоянного ухода, солнца и влаги, а поэтому ее участь – украшать собой внутренний дворик или придомовую территорию на участке.

Но на фоне угрозы глобального потепления, проблемы парникового эффекта и кучи не разлагаемого микроорганизмами мусора, такая газонная мебель гораздо предпочтительнее пластиковых «монстров».

Возможно, в ближайшем будущем проект адаптируют и для использования в помещениях. Ведь если задуматься, мебель Sod Sofas кроме своей красоты, удобства и оригинальности способна вырабатывать кислород.

    Реклама на dsnews.ua