• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

"Для безопасности наших граждан": глава Госдумы высказался о признании Россией ОРДЛО

Глава Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия может признать "ДНР" и "ЛНР" якобы из-за угрозы, которую несет с собой "приближение НАТО". По словам Володина, необходимо обеспечить "безопасность российских граждан и соотечественников" в ОРДЛО

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Володина, передает "ДС".

Так, глава Госдумы отреагировал на просьбы журналистов прокомментировать проект постановления Госдумы об обращении к президенту России Владимиру Путину "о необходимости признания "Донецкой Народной Республики" и "Луганской Народной Республики" по инициативе депутатов КПРФ.

Володин отметил, что фракция "Справедливая Россия – За правду" готова поддержать проект, а депутатов "Единой России" давно "беспокоит вопрос защиты жизни российских граждан и соотечественников, проживающих на территории "ДНР" и "ЛНР".

"Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьезный и ответственный. В этой связи правильно будет на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций, обсудить данную инициативу. Затем по итогам – рассмотреть вопрос на Совете Государственной Думы. Мы видим игнорирование Минских соглашений президентом Зеленским. НАТО хочет оккупировать Украину", — сказал спикер.

По словам Володина, "и одно, и другое может обернуться трагедией".

"Мы не должны этого допустить. Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать", — отметил он.

Напомним, первый зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назвал инициативу КПРФ признать "ДНР" и "ЛНР" "поспешной и чреватой обвинениями со стороны Запада".

    Реклама на dsnews.ua