• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Для наступления России нужно в 10 раз больше военных, чем сейчас у границ Украины, — Данилов

России для полномасштабной военной операции против Украины необходимо по меньшей мере миллион военнослужащих, а в настоящее время на границе Украины находится группировка в 127 тысяч человек

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на LIGA.net.

"Сегодня общая численность российских войск на границе с Украиной составляет ориентировочно 127 000, в том числе наземный компонент – 106 000, с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями. Есть определенные перемещения войск, но пока это не критично", – сказал Данилов.

По его словам, для полномасштабной наземной операции России нужен минимум миллион военных.

"Для того, чтобы россияне могли планировать полномасштабную наземную операцию, им понадобится более миллиона военных, для концентрации которых требуется время, а перемещение такого массива людей и техники не может остаться незамеченным", – сказал секретарь СНБО.

Он также отметил, что "все эти игрища у украинской границы" имеют и положительный эффект – объединение демократических стран в поддержке Украины в ее борьбе против Кремля.

Напомним, эксперты британского агентства Reuters рассказали о нескольких возможных сценариях вторжения России в Украину. Среди них обострение на Донбассе, вторжение из Крыма, атака на нескольких фронтах, ракетные и кибератаки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua