• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Для успеха на Донбассе России придется прибегать к штурмовому форсированию рек, — британская разведка

В районе Северодонецка Луганской области продолжаются бои, в ближайшие месяцы форсирование рек, вероятно, станет одним из важнейших определяющих факторов в ходе войны

Форсирование рек, вероятно, станет одним из определяющих факторов в войне
России придется прибегать к штурмовому форсированию рек / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в строительстве Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Ссылаясь на данные британской разведки, министерство отмечает, что ключевой 90-километровый центральный участок российской линии фронта на Донбассе лежит к западу от реки Северский Донец.

"Для достижения успеха на нынешнем оперативном этапе наступления на Донбасс России придется либо проводить амбициозные фланговые действия, либо проводить штурмовое форсирование рек", — считают в Минобороны.

Разведка также указывает, что украинским военным часто удавалось уничтожить мосты до отступления, в то время как Россия пыталась наладить сложную координацию, необходимую для масштабных переправ под обстрелом.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 13 июня, на Северодонецком направлении значительных изменений в обстановке не отмечено. Россияне усилили обстрелы с целью нанесения потерь, истощения украинских войск и возможной подготовки к наступлению.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua