• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

"Дно" пропаганды: Украина направила Беларуси ноту, указав на лицемерие

Украина направила МИД Беларуси ноту протеста в связи с лживым сюжетом о якобы вербовке наемников в украинсом посольстве в Минске в эфире программы пропагандистски Екатерины Тихомировой "Катюшин рассчет" на белорусском национальном телевидении

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, передает "ДС".

"Не могу удержаться и не прокомментировать очередное "дно" белорусской пропаганды… Вкратце суть в том, что этот "автор" утверждает, что Посольство якобы является "вербовочным центром" для отправке "наемников" в Украину. Для "подтверждения" этого в сюжете появляется некий грузин Георгий Заракишвили, который с помощью Посольства пытается попасть в Украину, чтобы "повоевать" там и рассказывает об этом задержавшим его белорусским спецслужбам. Собственно слова грузина о его желании, пожалуй, единственная правда в этом сюжете. Все остальное ложь, манипуляции и лицемерие. Ну и конечно же "фантазии", — отметил дипломат.

Кизим обращает внимание, что автор сюжета за несколько минут вспоминает множество событий и фактов. При этом монтаж "подсюжетов" настолько запутанный, что основная линия иногда теряется.

"Но четко видно очередной всплеск антиукраинской истерии на ведущем госканале белорусского телевидения и поиск так называемых "компрометирующих" материалов для провокаций против Посольства и его сотрудников. Вопрос – какой смысл во всей этой лжи, манипуляциях и лицемерии для белорусской стороны? Я еще могу понять российский интерес, но белорусский", — указал посол.

Кизим также обвинил белорусские власти и пропагандистов в лицемерии, поскольку сейчас на белорусских полигонах проходят военную подготовку мобилизованные россияне.

Как сообщала "ДС", 17 января спутниковые снимки сервиса Planet Labs показали развертывание российских войск на одном из полигонов на севере Беларуси.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua