• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

До 15 лет тюрьмы: дело о крушении Ан-26 под Чугуевом передали в суд

Обвинительный акт в отношении шести бывших военных чиновников по делу о крушении самолета Ан-26 под Чугуевом в сентябре 2020 года направлен в Чугуевский городской суд Харьковской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора в Telegram, передает "ДС".

"Прокурорами Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил в Чугуевский городской суд Харьковской области направлен обвинительный акт в отношении шести бывших военных чиновников по фактам нарушения правил подготовки и проведения полетов и небрежного отношения к военной службе (ст. 416, ч. 3 ст.. 425 УК Украины)", — говорится в сообщении.

По данным ОГП, расследованием установлено, что бывший командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины, командир воинской части А4104 и два его заместителя, руководитель полетами на аэродроме "Чугуев" и в то время исполняющий обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба не обеспечили безопасность полетов на вверенных им направлениях. Кроме того, они нарушили правила подготовки и проведения полетов.

"Их небрежное отношение к военной службе привело к крушению самолета Ан-26 в сентябре 2020 года вблизи г. Чугуев Харьковской области. Тогда погибли 26 военнослужащих", — отмечается в сообщении.

Напомним, 25 сентября 2020 года военный самолет Ан-26 разбился вблизи Чугуева Харьковской области при заходе на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед крушением доложил об отказе левого двигателя и пригласил заход на посадку. Следователи ДБР рассматривают четыре версии крушения военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua