• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В группу российской Госдумы по "дружбе" с Украиной вошли муж Скабеевой и соратник Жириновского (ФОТО)

Бывший пропагандист, а ныне депутат российской Госдумы Евгений Попов стал главой депутатской группы по связям с Верховной Радой Украины

Евгений Попов и Ольга Скабеева
Евгений Попов и Ольга Скабеева / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Попов написал на своей Twitter-странице, передает "ДС".

"Вместе с коллегами сформировали депутатские группы по связям с зарубежными парламентами. У каждой группы свой координатор", — написал он.

Кроме него, в состав группы вошли представитель "Единой России" Дмитрий Белик и заместитель председателя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

"Вам палаты пора заводить, а не группы. А у каждой группы будет свой санитар", — ответил Попову депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Гончаренко также напомнил, что женой Попова является известная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева.

"Пропагандиста Евгения Попова-Скабеева в "Госдуме" назначили в депутатскую группу по связям с парламентом Украины. Якобы он там дружить будет. Ну-ну. Опять Попов всё забыл без жены. Но я напомнил, где его место", — написал украинский депутат в Telegram.

Напомним, Евгений Попов был многолетним ведущим скандального пропагандистского "60 минут" на "России-1"

Вместе с супругой и коллегой по программе Ольгой Скабеевой был неоднократно уличен в распространении дезинформации, манипуляции фактами в пользу российской власти, которая развязала агрессию против Украины.

В связи с работой против Украины он был включен Службой безопасности в список лиц, которым запрещен въезд. В российских медиа – с 2002 года.

В августе 2021 года журналисты разоблачили Попова на сокрытии части своего имущества от избирательной комиссии. СМИ оценили его доход за предыдущие годы в 12,9 миллиона рублей, однако сам россиянин назвал это "фуфлом абсолютным".

Кроме того, по данным Фонда борьбы с коррупцией, Попов вместе со Скабеевой имеют в Москве недвижимость на 300 миллионов рублей.

Попов впоследствии стал депутатом от провластной партии "Единая Россия". Политические амбиции кремлевского пропагандиста заставили его покинуть печально известную телепрограмму, которую он вел вместе со Скабеевой.

Как сообщала "ДС", лидер ЛДПР, от которой в группу по "дружбе" с Украиной делегировали Диденко, Владимир Жириновский накануне отметился очередным скандальным заявлением. Комментируя возможное признание "ДНР" и "ЛНР" Россией, он заявил, что позиция партии — в том, что "вся Украина должна вновь стать частью РФ".

Напомним, 17 января Ольга Скабеева заочно обращалась к Алексею Гончаренко. В эфире "60 минут" она заявила, что нардеп, снимая возвращение в Украину ее пятого президента Петра Порошенко, якобы разбил свой телефон. Сам украинский депутат уверяет, что телефон выронил, после чего гаджет ему вернули целым и невредимым.

Обращаясь к пропагандистке, он заявил, что российская пропагандистка бы потерянный им смартфон украла и продала бы "на радиорынке".

    Реклама на dsnews.ua