• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Дом восстановят по современным стандартам", - Кличко рассказал о 16-этажке в Святошинском районе, в которую попала российская ракета

Мэр Киева Виталий Кличко показал видео из жилого дома в Святошинском районе, который пострадал от российских обстрелов, и заявил, что он будет восстановлен по современным стандартам

Виталий Кличко
Виталий Кличко / Виталий Кличко/Facebook
Реклама на dsnews.ua

К отопительному сезону планируется завершить восстановительные работы в 11 многоэтажках, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Кличко в Facebook.

"В значительно поврежденном в результате попадания российской ракеты 16-ти этажном жилом доме в Святошинском районе начали восстановительные работы. Обследование технического состояния дома, экспертизы выявили, что несущие конструкции здания не повреждены. И дом может быть восстановлен. Тут сегодня уже выполняют работы по демонтажу отдельных элементов, вывозу строительного мусора и поврежденного имущества жителей. А также разрабатываем проектно-сметную документацию для ремонта или замены поврежденных конструкций. Происходят работы и по возобновлению электро- и газоснабжения. Дом утеплят и восстановят по современным стандартам", – заявил Кличко.

По его словам, реконструкцию 126-квартирного дома, в котором 64 помещения выгорели полностью, а 62 – частично, планируется завершить еще до начала отопительного сезона. В общей сложности восстановительные работы начаты в 11 жилых домах, которые подверглись наибольшим разрушениям в результате российских обстрелов. А общее количество поврежденных инфраструктурных объектов в Киеве – 636.

"Согласно критериям правительства и утвержденной программе работ, в Киеве в первую очередь обследуют и восстановят 360 объектов. В частности: 52 учебных заведения, 15 объектов здравоохранения, 5 учреждений социальной защиты, 89 объектов жилищно-коммунального хозяйства, 12 заведений культуры, 196 жилых домов и 1 административное здание", — отметил Кличко.

Он подчеркнул, что на восстановительные работы столица выделила из резервного фонда городского бюджета почти 600 миллионов гривен. Еще 200 миллионов должно предоставить правительство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua