• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Справка нужна: в Генштабе выдали новое уточнение о поездках военнообязанных

Военнообязанные должны получать разрешение Территориального центра комплектования (ТЦК) для поездок за пределы области, в которой они проживают

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона представитель Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Александр Хлысь, передает "ДС".

"Если в пределах области — не надо. Если в пределах города Киева и Киевской области — тоже не надо. Если человек выезжает за пределы области, он должен прибыть к руководителю ТЦК, уточнить свои данные и получить такое разрешение", — отметил офицер.

Александр Хлысь также подчеркнул, что данные законодательные нормы действуют давно и в связи с возвращением большого количества мужчин домой возникла необходимость актуализации учетных данных военнообязанных для понимания возможностей мобилизационного ресурса.

Как писала "ДС", в Сухопутных войсках ВСУ объяснили, что мобилизация в Украине носит общенациональный характер и происходит не "волнами".

В Генштабе ВСУ ранее заявили, что мужчинам призывного возраста, которые хотят выехать за пределы своего места жительства, следует обратиться за разрешением в Территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua