• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Жену Гогилашвили оформили в ОПУ через 5 дней после скандала: Несколько лет она работала "в тени"

Личную помощницу президента Украины Марию Левченко, жену бывшего заместителя главы МВД Гогилашвили приняли в штат сотрудников ОПУ 21 декабря 2021 года

Мария Левченко, Владимир Зеленский и Александр Гогилашвили
Мария Левченко, Владимир Зеленский и Александр Гогилашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Следствия.Инфо, передает "ДС".

"Многолетнюю личную помощницу президента Владимира Зеленского Марию Левченко официально трудоустроили в Офисе Президента Украины после журналистского расследования. До этого она несколько лет была помощницей президента, находилась в его кабинете, но официально работала и получала зарплату только в ООО "Квартал-95", — отмечает издание.

Согласно официальному ответу Офиса президента Украины на запрос Следствия.инфо, Левченко трудоустроили 21 декабря 2021 года — через пять дней после выхода расследования "Дружочки президента", в котором фигурируют Мария Левченко, ее муж — бывший замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили и руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Левченко была назначена на должность заместителя руководителя Кабинета президента Украины — руководителя Службы обеспечения мероприятий президента Украины.

В ОПУ не смогли сообщить детали о зарплате Марии Левченко и переадресовали этот вопрос в Государственное управление делами.

В расследовании журналисты сообщали, что Левченко передвигается в сопровождении охраны на спецавтомобилях СБУ с номерами прикрытия.

Напомним, в декабре заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил скандал после того, как его авто остановили на блокпоста. Позже он извинился за "чрезмерную эмоциональность". Однако его все равно уволили.

В сети появилась информация, что у Гогилашвили якобы есть паспорт гражданина РФ и индивидуальный налоговый номер в России. Сам экс-чиновник утверждает, что не является гражданином России и не связывает себя с этой страной. Также известно, что жена Гогилашвили Мария Левченко работала в студии "Квартал 95", является личной помощницей президента Владимира Зеленского, но не оформлена в ОПУ.

22 декабря 2021 стало известно, что Левченко причислили в штат сотрудников Офиса президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua