• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Друзья Путина потеряли украинских активов более чем на 2 млрд гривень, — СБУ

Активы компании, которой владели люди из окружения российского президента Владимира Путина, были арестованы. Речь идет об одном из крупнейших производителей бетоноконструкций, который поставлял продукцию как в Украину, так и за границу

Служба безопасности Украины
Служба безопасности Украины / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Во избежание международных санкций и поставлять товар на временно оккупированные территории Украины руководство компании осуществило ребрендинг торговой марки. Впрочем, благодаря реакции СБУ, на это предприятие наложен арест", — пишет пресс-центр.

В ведомстве одного из них описывают как человека из ближайшего окружения Путина и спонсора предвыборной кампании партии "Единая Россия", а еще он строит жилье для сотрудников ФСБ и вооруженных сил РФ.

Стражи порядка подчеркивают, что конечными бенефициарами компании являются российские бизнесмены, причастные к финансированию "ЛДНР".

По данным СМИ, речь идет о компании "Аэрок". По данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициаром этой компании выступает российское ПАО "Группа ЛСР". Ее основной владелец – бывший сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов (около 64%).

Как писала "ДС", 10 мая Кабинет министров принял документ, предусматривающий переход находящихся на территории Украины российских активов в собственность Государственного предприятия "Национальный инвестиционный фонд".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua