• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Очень тяжелая ситуация": Зеленский в вечернем обращении рассказал о боях на Донбассе (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский признал, что ситуация на линии фронта очень тяжелая, но российские оккупанты тщетно надеются надолго закрепиться в Лимане или Северодонецке

ВСУ
ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечернем обращении Зеленского, передает "ДС".

"Как это и предполагалось — очень тяжелая ситуация. Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь тех целей, которые надеялись реализовать за первые дни после 24 (февраль, – "ДС").

Поэтому они сосредоточили на Донбассе максимум артиллерии, максимум резервов: там и ракетные удары и авиация – все! Защищаем наше государство так, как это позволяет существующий оборонный ресурс. Делаем все, чтобы усилить его, и мы усилим.

Если оккупанты думают, что Лиман или Северодонецк будут их – они ошибаются. Донбасс будет в Украине! Потому что это мы, это наша сущность! И даже если Россия принесет туда разрушение и страдание, мы все равно восстановим каждый город и каждую громаду, и там нет, и не будет никакой реальной альтернативы украинским флагам", — отметил президент.

Зеленский информирует международных партнеров о ситуации на поле боя.

Президент также отметил государственными наградами 198 украинских военнослужащих, четыре из них посмертно.

Отдельно Зеленский подписал указ о награждении 27 военнослужащих Главного управления разведки Министерства обороны.

Как писала "ДС", украинские военные уничтожили передовой командный пункт российских оккупантов на территории Донецкой области. По предварительным данным, погибли более 20 старших офицеров РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua