• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Два авиаудара и 16 обстрелов из РСЗО: в Генштабе рассказали о ситуации на фронте

За текущие сутки российские оккупанты нанесли 2 авиационных удара, совершили 16 обстрелов из РСЗО по позициям ВСУ и гражданским объектам

Война в Украине
В Генштабе рассказали о ситуации на фронте
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней постройке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"Противник продолжает вооруженную агрессию против нашего государства. Пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий Сил обороны, осуществляет инженерное оборудование оборонных рубежей, на отдельных направлениях продолжает вести наступательные действия, перемещает личный состав, вооружение и военную технику", — говорят в штабе.

За текущие сутки российские оккупанты нанесли 2 авиационных удара, совершили 16 обстрелов из РСЗО по позициям ВСУ и гражданским объектам.

На Волынском и Полесском направлениях — без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении в приграничных районах Брянской и Курской областей противник продолжает прикрывать участок российско-украинской границы, проводить демонстрационные и провокационные действия. Обстрелял из артиллерии районы Гая, Хреновки и Ясной Поляны Черниговской области, Басовки и Середино-Буд Сумской области.

На Слобожанском из приграничных районов Белгородской области противник обстрелял из минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы Гурьева, Стрелечей, Липцев, Зеленого, Старицы, Огурцового, Фиголовки и Двуречной Харьковской области. В районе Зеленого действовал вражеский ударный беспилотник.

На Купянском и Лиманском — оккупанты обстреляли, в частности, районы Берестового, Андреевки, Куриловки, Купянска и Кисловки Харьковской области, Площадки и Макеевки на Луганщине, Ямполевки и Торецка Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском — сосредоточивают основные усилия на ведении наступательных действий. Зафиксированы вражеские обстрелы по объектам в районах Белогоровки, Соледара, Бахмутского, Бахмута, Нью-Йорка, Бердичева, Авдеевки, Опытного, Марьинки и Красногоровки Донецкой области. Также враг нанес авиаудары вблизи Спорного, Невельского и Каменки.

На Новопавловском и Запорожском — оккупанты обороняют захваченные ранее рубежи. Под огнем были районы Александрополя, Новобахмутовки, Великой Новоселки, Угледара, Времевки и Золотой Нивы Донецкой области, Зеленого Гая, Дорожнянки, Орехова, Щербаков и Каменского на Запорожье.

На Криворожском и Херсонском — противник совершенствует фортификации и логистическое обеспечение передовых подразделений. Обстреливал из артиллерии Приднепрянское Днепропетровской области, Михайловку, Качкаровку, Меловое, Змиевку, Ивановку, Антоновку и Чернобаевку Херсонской области и сам Херсон.

"По имеющейся информации, противник усилил контрдиверсионные и полицейские меры на временно занятых территориях Скадовского района Херсонской области в связи с эффективным огневым поражением объектов российских оккупационных войск. В частности, в населенных пунктах Новониколаевка и Красное 22 ноября оккупанты проверяли дома документы местных жителей", — говорят в штабе.

Авиация Сил обороны за текущие сутки нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и 2 удара по позициям вражеских зенитных ракетных комплексов.

Как писала "ДС", в городе Вышгороде Киевской области количество погибших от российского ракетного удара 23 ноября возросло до шести.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua