• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Ефремов не исключил возможности создания комиссии по подкупу депутатов

Конечно, если они сами не разберутся, мы возьмем пассивное участие в этой работе и постараемся им рассказать "ху из ху", - отметил он
Реклама на dsnews.ua

Партия регионов готова помочь БЮТовцам разобраться в конфликте между депутатами Романом Забзалюком и Игорем Рыбаковым, если те попросят.

Об этом в среду рассказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя возможность создания временной следственной комиссии для расследования инцидента.

"Для того чтобы говорить, поддержим мы или не поддержим (создание комиссии), необходимо увидеть название комиссии, материалы, которые есть у нее и т.д.", - отметил он.

"Меня радует ситуация, когда представители одной из фракций просят через парламент создать комиссию для того, чтобы разобраться, что происходит между ними. Конечно, если они сами не разберутся, мы возьмем пассивное участие в этой работе и постараемся им рассказать "ху из ху", - отметил он.

"То есть, если наши коллеги от БЮТ попросят, чтобы мы разобрались в конфликте между депутатами их фракции, то эта просьбу примем и поможем, чем сможем", - добавил Ефремов.

Вместе с тем, как сообщил на брифинге глава БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин, его фракция уже зарегистрировала проект постановления о создании Временной следственной комиссии по изучению фактов политической коррупции в Верховной Раде 6-го созыва.

Как известно, БЮТовец Роман Забзалюк заявил, что председатель фракции "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков заплатил ему 450 тысяч долларов, чтобы тот покинул ряды БЮТ. Рыбаков в свою очередь сообщил, что его фракция собрала деньги якобы на лечение Забзалюка, при этом сумму называет в пять раз меньшую.

Реклама на dsnews.ua

Позже представители БЮТ передали якобы полученные от Рыбакова средства в детскую больницу "Охматдет".

    Реклама на dsnews.ua