• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Экс-депутата и бизнесмена Жеваго задержали в одной из гостиниц Куршевеля

Бывшего народного депутата и бизнесмена Константина Жеваго задержали на горнолыжном французском курорте Куршевель. В настоящее время готовятся документы к его экстрадиции

Реклама на dsnews.ua

Об этом советник по коммуникациям ДБР Татьяна Сапьян заявила в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Государственному бюро расследований в сотрудничестве с Офисом генпрокурора по запросу следователей ДБР удалось задержать Константина Жеваго. Вы знаете, что он является фигурантом нескольких уголовных производств ДБР. И сейчас готовятся документы к его экстрадиции", — рассказала чиновница.

В пресс-службе Офиса генеральной прокуратуры уже также подтвердили задержание олигарха.

"Компетентными органами Республики Франция, во исполнение запроса о задержании и взятии под стражу (временный арест) лица, задержан известный бизнесмен и бывший народный депутат Украины шести созывов", — говорится в заявлении ведомства.

Над задержанием бизнесмена совместно с правоохранителями Франции велась работа несколько месяцев.

"В итоге, на основании полученной следствием информации, 27 декабря в одной из гостиниц Куршевеля представители криминальной полиции Французской Республики задержали акционера банка АО "Банк "Финансы и Кредит"". После попыток оспорить правомерность задержания, фигурант согласился пойти вместе с представителями компетентных органов Франции", — сообщили правоохранители.

Как писала "ДС", 7 ноября Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку изъяла в государственную собственность пакеты акций ПАО "Укрнафта", ПАО "Укртатнафта", АО "Мотор Сич", ЧАО "АвтоКрАЗ", ЧАО "Запорожтрансформатор".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua