• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Экс-глава Киевской федерации бокса Шевченко призвал равняться на россиянина Мусаева, разыскиваемого за посягательство на территориальную целостность Украины, — СМИ

Бывший президент Федерации бокса Киева Кирилл Шевченко публично поддерживает и продвигает деятельность россиянина Халида Мусаева, возглавляющего Одесскую федерацию бокса и объявленного в розыск Национальной полицией.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания "Подробности", передает "ДС".

Там пишут, что 15 июня ряд СМИ распространили новость о том, что Кирилл Шевченко ставит в пример боксерскому сообществу Украины деятельность Халида Мусаева, который "показал свой патриотизм", помог Одесской области бороться с мародерами и способствовал эвакуации семей боксеров в Молдову.

В то же время, за день до этого, 14 июня, на сайте Национальной полиции Украины появилось сообщение об объявлении Мусаева в розыск – по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и за создание преступной организации.

"По данным следствия, уроженец россии Халид Мусаев, 1966 года рождения, создал преступную организацию с межрегиональными связями, которая "действовала" на территории Одессы и области", — отметили в издании.

Как подчеркнули правоохранители, члены организации выполняли заказные убийства, совершали разбойные нападения, занимались вымогательством, похищением людей и сбытом наркотиков.

Еще фигурантам инкриминируют контрабанду оружия и боеприпасов. Полицейские также выяснили, что Мусаев сотрудничал с российскими оккупантами и совершал действия, направленные на изменение границ территории Украины.

Как сообщало Hromadske.ua, в 2020 году Шевченко официально пригласил в Украину двух граждан России якобы для трудоустройства тренерами в возглавляемой им тогда Киевской федерации бокса — Рустама Чичаева и Валида Айдамирова.

По данным журналистов, ни один из них не был связан с боксом или тренерской деятельностью. Чичаев, вероятно, был сотрудником специального отряда СОБРа "Терек", связываемого с близким к Рамзану Кадырову силовиком Абузейдой Висмурадовым.

Валид Айдамиров был заместителем начальника части криминальной милиции при МВД Чечни. Чичаев и Айдамиров были задержаны и выдворены с территории Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua