• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Экс-нардепу Микитасю сообщили о подозрении в попытке подкупа мэра Днепра

Бывшему народному депутату Максиму Микитасю 18 октября сообщили о подозрении в предложении взятки мэру Днепра Борису Филатову

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро, передает "ДС".

По данным следствия, в октябре 2022 года Микитась предложил Филатову неправомерную выгоду за заключение с подконтрольными ему компаниями контракта на строительство метрополитена в Днепре вне конкурса. Средства обещал предоставлять частями в течение действия проекта – до 2027 года. "Лояльность" мера экс-нардеп оценил в 10% стоимости проекта (220 млн евро), что составляет соответственно 22 млн евро. Финансирование по проекту осуществляется за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития.

В НАБУ отметили, что это одна из рекордных сумм предлагаемой неправомерной выгоды, зафиксированной правоохранителями в Украине. Расследование было начало по заявлению Филатова.

Экснардеп также обвиняется в другом деле, расследованном НАБУ и САП, по факту завладения 81 млн грн средств Нацгвардии.

Как сообщала "ДС", 18 октября был задержан бывший народный депутат Максим Микитась. Антикоррупционные органы разоблачили его на попытке дать взятку мэру Днепра Борису Филатову на рекордную сумму 22 млн евро.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua