• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Экс-нардепа осудили за умышленное убийство конкурента

Бывшего народного депутата Александра Шепелева суд признал виновным в умышленном убийстве и приговорил к 15 годам заключения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС"

Прокуроры в суде доказали, что народный депутат V и VI созывов (фракции "Блок Юлии Тимошенко", Партия регионов) организовал умышленное убийство председателя наблюдательного совета "АвтоКразБанка" Сергея Кириченко, совершенное по предварительному сговору группой лиц по корыстным мотивам.

Таким образом, являясь в то время владельцем закрытого акционерного общества, народный избранник устранял конкурента в сфере предоставления банковских услуг.

Бывший нардеп был признан виновным и осужден за совершение умышленного убийства (ч. 3 ст. 27, п. п. 6,11,12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Ему назначено наказание – 15 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, кроме жилья.

Как сообщала "ДС", в августе 2020 года Шепелева признали виновным в побеге из-под ареста за пределы Украины (в Россию) и дали 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 8500 гривен и конфискацией имущества.

В отношении Шепелева было зарегистрировано несколько уголовных производств. Кроме дела о хищении денег "Родовид Банка", это организация убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году в Донецке, заказ убийства вице-президента "Родовид Банка" Сергея Дядечко и полковника МВД Романа Ерохина в 2006 году.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua