• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Эксперт прокомментировал позицию Киева в "рейтинге" городов: "Сравнили мирную Вену со столицей воюющей Украины"

В обнародованном "рейтинге" от The Economist города оценивали, в том числе, по критериям безопасности и стабильности. Поэтому неудивительно, что Киев оказался среди других воюющих городов. Но удивительно, что некоторые государственные деятели из-за этого "рейтинга" "накидывают" на Кличко, Киев и Украину в целом

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Facebook народный депутат VIII созыва Александр Черненко.

"The Economist вышел с "рейтингом" лучших и худших городов для жизни. Оценивал по разным критериям, в том числе стабильности и безопасности. Правда, не все киевляне смогли сразу этот рейтинг прочитать из-за тревог и отключений света. Но рейтинг получился "знатным": столица воюющей Украины оказалась в последней десятке. Рядом с другими городами стран, погруженных в войны. Первые же места заняла мирная Вена, за ней – Копенгаген, Цюрих, Мельбурн и Калгари с Женевой", — отметил Черненко.

Он подчеркнул, что в "рейтинге" от The Economist сравнивается жизнь в мирной Вене и в столице Украины, которая воюет.

"Удивительно, что к Киеву по критерию стабильности и безопасности не добавили, например, Харьков, который россияне каждый день уничтожают КАБами, или Одессу, которую ежесуточно атакуют "шахедами" и ракетами", — иронизирует нардеп.

Черненко подчеркнул, что государственные деятели, которые из-за этого "рейтинга" "накидывают" на мэра Киева Виталия Кличко, работают против киевлян и страны в целом.

"Вопросы здесь возникают не столько к изданию, которое подогнало все города под одни критерии, сколько к "своим" украинским деятелям, которые смакуют этот рейтинг, "накидывая" на Кличко, столицу и Украину в целом. "Чем хуже – тем лучше", — где-то такая логика у некоторых людей от власти, которые, работая против Кличко и киевлян, работают против страны в целом", — подчеркнул Александр Черненко.

    Реклама на dsnews.ua