• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Эксперты по вызову

Сколько стоит "независимое" мнение умного человека для неискушенной публики - тема свежего номера "Власти денег"
Реклама на dsnews.ua

На украинском рынке «независимых» экспертов наступает золотая пора. В преддверии парламентских выборов политические партии с удовольствием размещают заказы на позитивные комментарии в свой адрес. Но чаще — на очернение оппонентов. Цена на обе услуги приблизительно одинакова.

основная масса специалистов представляет интересы заказчика скрыто. И тут возникает естественный вопрос: как эксперту сохранить объективность при обнародовании своих оценок? С одной стороны, его ограничивает контракт, с другой — на кону профессиональная репутация. Как показывает практика, объективность политических экспертов прямо пропорциональна ее финансовой составляющей.

Тем временем рынок экспертов постоянно расширяется. По количеству политических экспертных институтов на душу населения Украина, вероятно, один из мировых рекордсменов.

О том, сколько стоит "независимое" мнение, об основных заказчиках "экспертов по вызову", почему в Украине так много политических экспертных институтов, ТОП-10 политэкспертов по цитируемости, чем отличается украинский политтехнолог от иностранного политолога и о многом другом читайте в свежем номере (N14) еженедельника "Власть денег" от 6 апреля 2012 года.

Другие темы номера:

Таблетка как монетка: регистрация лекарств - новая утруска

Не извернулись: репутация банков потеряла в весе

Реклама на dsnews.ua

Полис для школы: выгода из навязанной услуги

Личное дело мэра Кременчуга Олега Бабаева: Не мясом единым

    Реклама на dsnews.ua