• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

"Елена Шуляк жестко подставила Зеленского с принятием законопроекта 5655", - эксперт

Глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк, которая активно лоббировала скандальный законопроект №5655 о реформе градостроительства, подставила Президента. Ведь этот закон, принятый во втором чтении 13 декабря, совершенно не воспринимается обществом. Его уже окрестили "закон о містоґвалтуванні"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат VIII созыва, экс-глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Вчера в Верховной Раде был протянут скандальный закон 5655 о реформе градостроительства. Как его успели окрестить в народе "закон о містоґвалтуванні". По сообщению Движения ЧЕСТНО, "слуги" провели это решение благодаря Нестору Шуфричу и Александру Качному, которые фигурируют в Реестре госпредателей Движения ЧЕСТНО, и другим нардепам, избранным от пророссийской партии ОПЗЖ. Глава "Слуги народа" Елена Шуляк с первого дня активно топила за 5655, потому что известно, что она имеет интересы в строительной сфере, и потому пошла на коллаборацию с ОПЗЖ", — заявил Черненко.

Экс-нардеп отметил, что против принятия этого закона выступили профильные ассоциации местного самоуправления, мэры украинских городов, международные партнеры, общественные активисты.

Черненко выразил надежду, что Президент наложит вето на скандальный законопроект.

"Закон принят и направлен на подпись президенту. Говорят, что вчера в ОП были неоднозначные эмоции по поводу дальнейшей судьбы принятого закона. Петиция к президенту с требованием наложить вето за несколько часов набрала необходимые 25 000 подписей. Выглядит так, что Елена Шуляк жестко подставила Зеленского с принятием 5655. Какой бы ни была ее логика в рассказах президенту о необходимости закона, она разбивается о полное неприятие закона обществом. Потому, я думаю, будет "вето". И кажется, что после вето эта законотворческая авантюра не пройдет бесследно и для лоббистов 5655", — отметил эксперт.

    Реклама на dsnews.ua