• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Эрдоган снова просится в посредники для прекращения огня в Украине

Турция готова быть посредником в потенциальных переговорах между Украиной и Россией о прекращении огня

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал в рамках трехстороннего саммита с участием президентов Азербайджана и Туркменистана, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы увидели, что если дипломатии предоставлена возможность в договоренности о зерне и обмене пленными, то путь к миру может быть открыт. Мы продолжаем наши переговоры с Путиным и Зеленским в этом направлении, и мы надеемся установить прекращение огня, а затем и длительный мир в нашем регионе", — сказал Эрдоган.

По словам турецкого лидера, война РФ против Украины пошатнула глобальную систему, ее продовольственные и энергетические основы привела к высоким темпам инфляции во всем мире.

Президент Эрдоган в очередной раз отметил, что справедливый мир можно установить только путем диалога и Турция готова продолжить активно выполнять посредническую роль в этом процессе.

Как сообщала "ДС", госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Кремль может инициировать фальшивый мир с Украиной, если его нынешние планы провалятся. Таким образом, Россия может подготовиться к новому наступлению.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Россия выпрашивает "переговоры", чтобы сохранить территории, которые она пытается украсть у Украины.

    Реклама на dsnews.ua