• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Эрдоган предложил "трансформировать" зерновую сделку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что соглашение об экспорте украинской агропродукции можно "трансформировать" в мирные переговоры и окончание войны

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время сегодняшней встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррішем, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Эрдоган выразил надежду, что "позитивную атмосферу" от соглашения об экспорте зерна можно "трансформировать" в постоянный мир между Украиной и РФ.

"Лично я верю в то, что война в конце концов закончится за столом переговоров. По сути, господин Зеленский и господин Гутерреш соглашаются с этим. Все дело в том, чтобы определить самый короткий и справедливый путь к столу переговоров", — заявил Эрдоган.

Турецкий лидер также отметил, что считает возможным реанимацию переговоров между Украиной и РФ на тех параметрах, которые были сформированы в марте во время встречи в Стамбуле.

"Мы готовы снова сыграть роль фасилитатора или посредника, чтобы предоставить все виды поддержки для достижения этой цели", — добавил он.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский по итогам переговоров заявил, что диалог с террористическим государством Россией возможен только при полном выводе оккупационных войск с территории Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua