• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Есть хорошие новости: Зеленский сообщил об освобождении 41 населенного пункта на Юге

Силы обороны освободили от захватчиков 41 населенный пункт в южной части Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в вечернем обращении 10 ноября, передает "ДС".

"Сегодня имеем хорошие новости с юга. Количество украинских флагов, которые возвращаются на свое законное место в рамках продолжающейся оборонной операции — уже десятки. 41 населенный пункт освобожден. Спасибо всем нашим героям, которые обеспечивают это продвижение. Вооруженные Силы, разведка, специальные службы – всем, а особенно отмечу бойцов 28-й отдельной механизированной бригады, 46-й десантно-штурмовой бригады, 60-й отдельной пехотной бригады и 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Тем, кто реализовывает наступательные действия. Спасибо, парни!", — сказал Зеленский.

Президент не уточнил, какие населенные пункты освобождены от оккупантов, хотя и констатировал, что многие следят сейчас, как далеко продвинулись ВСУ.

Глава государства подчеркнул, что движение Сил обороны вперед – это жизнь наших воинов.

"Все происходящее сейчас достигнуто месяцами жестокой борьбы. Достигнуто и храбростью, и болью, и потерями. Это не враг уходит, это украинцы большой ценой гонят оккупантов. Как и на востоке нашей страны – на Харьковщине, как еще раньше на севере – Киевщина, Сумщина, Черниговщина, так и сейчас – Николаевщина, Херсонщина, должны пройти весь путь – на поле боя и в дипломатии – чтобы на всей нашей земле, по всей нашей международно признанной границе, были наши флаги – украинские флаги. никаких вражеских триколоров. Это будет", — заверил президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что сразу после деоккупации по разминированию начинается восстановление нормальной жизни.

Но оккупанты минуют все, добавил он: линии электропередач, здания предприятий, поля, леса.

Напомним, российские оккупанты перед отступлением взорвали котельные и объект облэнерго города, а также телевизионный центр в Херсоне.

    Реклама на dsnews.ua