• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Евгений Царьков: Чем ближе к выборам, тем больше происходит "сливов" друг друга

Коммунист Евгений Царьков утверждает, что парламент кишит ябедами. Больше всего, по словам политика, их в крупных фракциях - Партии регионов и "БЮТБ".
Реклама на dsnews.ua

Коммунист

Евгений Царьков

утверждает, что парламент кишит ябедами. Больше всего, по словам политика, их в крупных фракциях — Партии регионов и "БЮТБ". О том, почему так происходит и как стоило бы решать подобные конфликты, он рассказал

.

Почему кляузничество так распространено в парламенте?

— Дело в том, что народные депутаты — это срез общества. Все пороки, которые есть в социуме, мы можем наблюдать и в парламенте. Действительно, много таких, кто приходит и подло подливает масла в огонь. Во фракции власти и в оппозиции несколько групп влияния. Бывает так, что они даже друг с другом не здороваются.

Реклама на dsnews.ua

Во что выливается такое распространение слухов?

— Обычно делают оргвыводы при формировании очередных списков на выборы. Тот же скандал между Петром Мельником и Ириной Геращенко... Я, например, считаю, что это унижает весь парламент. Причем не важно, кто прав, кто виноват. Делать из этого сенсацию (а я видел видеоролик) о том, что это прямо переходит все границы… Там же было очевидно, что ситуация использована для пиара и ничего большего.

Ведь есть и другие примеры. Когда-то Яценюк жаловался, что у него украли карточку для голосования.

— Когда в регламентный комитет подают жалобы на своих же (коллег по парламенту — прим. "ВД"), то это никем не воспринимается — ни оранжевыми, ни бело-синими, ни другими.

Вы считаете, что жалобы нужно запретить?

— Они ни к чему не приводят. Это больше пиар-акция. Лицемеров никто не любит. И, поверьте, в парламенте их знают.

Кто же это такие?

— Ябед в Верховной Раде очень много. Называть их не буду, иначе встану в один ряд с ними. Вы ж поймите, зал у нас расположен так, что мы друг друга видим, слышим. Одна группа на другую и стучит лидеру фракции, и подкалывает. И так ежедневно. Чем ближе к выборам, а сейчас идет возможное формирование партийных списков, тем больше происходит "сливов" друг друга.

Но как, по-вашему, нужно решать подобные проблемы?

— Вот, например, у меня был конфликт с Виталием Хомутынником на последнем заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Причем очень жесткий и принципиальный конфликт. Разошлись, хлопнув дверью. Но поскольку причина — не в выяснении денежных отношений, не было подлости, мы просто встретились здесь в сессионном зале, пожали друг другу руки и забыли о конфликте.

    Реклама на dsnews.ua