• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Европейские банкиры готовятся к распаду Еврозоны

Экстренные планы обсуждаются уже довольно долго. В дискуссиях принимают участие, в частности, Министерство финансов Великобритании и Управление по фин
Реклама на dsnews.ua

Великобритания разрабатывает план действий на случай распада Еврозоны, заявил глава Банка Англии Мервин Кинг, пишет ТСН.

По его словам, экстренные планы обсуждаются уже довольно долго. В дискуссиях принимают участие Министерство финансов Великобритании и Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA).

Глава Банка Англии также прокомментировал общую обстановку в еврозоне, назвав нынешний кризис самым тяжелым с 1930-х годов, и добавил что в ближайшие два года и Великобритании, и еврозоне предстоит столкнуться со значительными трудностями.

Напомним, недавно один из лучших в мире специалистов по инвестициям Джордж Сорос заявил, что германский центробанк также готовится к падению единой евровалюты.

11 мая этого года Еврокомиссия подтвердила февральский прогноз рецессии в 17 странах еврозоны в 2012 году: предполагается, что ВВП региона сократится на 0,3% после повышения на 1,4% в 2011 году.

Предыдущее годовое падение ВВП еврозоны наблюдалось в 2009 году, тогда оно составило 4,3%. Однако в 2013 году ожидается рост экономики еврозоны на 1%, говорится в докладе Еврокомиссии.

В 27 странах еврозоны ВВП, вероятно, продемонстрирует нулевой рост в этом году и подъем на 1,3% в следующем.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, 15 мая, согласно предварительным данным Статистического управления Евросоюза, сообщалось, что еврозоне удалось избежать повторной рецессии благодаря превзошедшему ожидания подъему экономики Германии.

    Реклама на dsnews.ua