• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Facebook готовит миллиардную сделку

Компании заключили соглашение о покупке Instagram, популярного фото-сервиса, совсем недавно наделавшего столько шума, выпустив приложение для Android
Реклама на dsnews.ua

На странице Марка Цукерберга, CEO и основателя Facebook, появилась сенсационная заметка - Facebook покупает Instagram. Это подтверждается и заметкой в блоге Instagram, а также официальным пресс-релизом от Facebook, опубликованным в разделе для прессы социальной сети.

Итак, компании заключили соглашение о покупке Instagram, популярного фото-сервиса, совсем недавно наделавшего столько шума, выпустив приложение для Android. В сумме сделка оценивается в 1 миллиард долларов, сюда входят как денежные средства, так и акции Facebook.

В заявлении Цукерберга и пресс-релизе особо подчеркивается, что влившись в команду Facebook, сервис Instagram продолжит свое развитие "независимо", а не просто полностью интегрируется с Facebook.  В том числе сохранится возможность публикации фото в других сервисах. Ожидается, что транзакция будет завершена ближе к концу квартала.

    Реклама на dsnews.ua