• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Франция будет помогать Украине на "Большой стройке" дорог, железной дороги и авиаотрасли

Франция будет помогать Украине в финансировании и реализации ряда инфраструктурных проектов, которые обеспечат лучшую интеграцию Украины в европейскую транспортную сеть, логистику и экономику

Встреча с министром экономики Франции
Встреча с министром экономики Франции
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь во время встречи с министром экономики, финансов и реконструкции Франции Бруно Ле Мером в Париже, сообщает министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Указанные проекты воплотят, в том числе, в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

По словам министра, среди приоритетов – обновление парка грузовых электрических локомотивов для "Укрзализныци", участие французских строительных компаний в проектах концессии дорог и формирование флота для Национального авиаперевозчика.

"Мы видим готовность наших французских коллег строить стратегические партнерские проекты, которые предполагают не просто закупку товаров или услуг, а также долгосрочное льготное финансирование, промышленное сотрудничество и высокий процент локализации производства", — отметил Кубраков.

Первая вице-премьер-министр, министр экономики Юлия Свириденко отметила, что сотрудничество с Францией предполагает ряд других направлений. "Сотрудничество национального авиаперевозчика с Airbus в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании; поставки в Украину в рамках подписанного межправительственного соглашения 130 локомотивов производства компании Альстом для ГП "Укрзализныця"; организация переоборудования пассажирских самолетов Airbus в грузовые на базе ГП Антонов", — отметила Свириденко.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко анонсировал создание национального авиаперевозчика Ukrainian National Airlines в рамках президентской программы.

    Реклама на dsnews.ua