• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

"Галлюцинации – это когда видишь или слышишь то, чего нет": Кислица предложил отвезти Небензю в больницу

После речи от посла РФ Василия Небензи на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Киева при ООН Сергей Кислица предположил, что российский коллега стал жертвой какой-то болезни, вызывающей галлюцинации. Украинский дипломат предложил отвезти российского коллегу – и всю делегацию России – в ближайший госпиталь на обследование

Кислица и Небензя
Кислица и Небензя
Реклама на dsnews.ua

Взяв слово после выступления Небензи, Кислица сказал, что ему "очевидно – российская делегация в заблуждении ошибочных убеждений, не имеющих реальной основы", передает "ДС" со ссылкой на трансляцию заседания.

"Галлюцинации – это когда видишь или слышишь то, чего нет, и бесконечный список других негативных симптомов. Это тяжелое состояние. Но позвольте мне предложить, чтобы эти симптомы изучались и лечились не в этом зале и не дипломатами, они требуют другого типа квалификации и других должностей", – отметил постпред Украины.

Он предложил присутствующим отправить делегацию РФ в место "менее чем в миле от штаб-квартиры ООН на той же Первой авеню" (госпитальный комплекс): "Везите их туда и просите о терапии".

Как писала "ДС", постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица ради спасения украинцев и россиян предложил оккупантам единственный верный путь в войне против Украины — "сдаться и отойти".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua