• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Гарантии безопасности": Лавров заявил, что США дадут России "письменный ответ", и нахамил Госдепу

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия услышала предварительную устную реакцию на свои предложения по "гарантиям безопасности". Также Лавров заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен обещал ему дать письменный ответ по "гарантиям" на следующей неделе

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Лавров заявил на брифинге в пятницу, 21 января, передает "ДС".

"Мы завершили договоренностью о том, что нам на следующей неделе будут представлены письменные предложения по "гарантиям безопасности", — заявил глава МИД РФ.

При этом он добавил, что когда Россия получит предложения по "гарантиям", планируется новый контакт на уровне министров иностранных дел.

В то же время, Лавров недипломатично высказался о деятельности Госдепартамента США.

"Бумаги, которые Госдепартамент подготовил по поводу сегодняшней встречи (Лаврова с Блинкеном — "ДС"), читать невозможно. Но у нас есть специальное подразделение, которое возглавляет официальный представитель министерства. Они обязаны все изучать — и реакция уже последовала", — высказался глава российской дипломатии.

Напомним, РФ предъявила требование о нерасширении НАТО на Восток за счет вступления Украины. Также Россия хочет сокращения американского присутствия в Восточной Европе.

    Реклама на dsnews.ua