• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Гаубицы, "Пионы" и десятки танков: ВСУ назвали новые потери врага на юге и в небе

ВСУ на юге уничтожили самоходную гаубицу "Мста-С" и две самоходные крупнокалиберные пушки "Пион". Украинская авиация уничтожила десятки танков и ББМ и командный пункт по всей фронтовой линии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ОК "Юг", передает "ДС".

Также ликвидированы 29 оккупантов и шесть единиц бронированной техники.

Кроме того, в Николаевской области ВСУ заземлили три вражеских беспилотника.

Около Чернобаевки и Снегиревки уничтожены два состава боеприпасов.

Вблизи отбитой Ивановки захвачены четыре трофейных боевых машины пехоты.

Кроме того, в субботу авиация Воздушных сил ВСУ уничтожила два пункта управления российских войск, 2 десятка ББМ, десяток танков, 2 склада боеприпасов и САУ.

2 июля авиация Воздушных сил Вооруженных сил Украины работала фактически по всем направлениям фронта – в Николаевской, Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях, совершив более десяти групповых вылетов.

Сообщается, что в результате авиаударов бомбардировщиков и штурмовиков Воздушных сил уничтожены два вражеских пункта управления, двадцать боевых бронированных машин, десять танков, два полевых состава боеприпасов и позиция самоходной артиллерийской установки.

Напомним, по данным Генштаба, за минувшие сутки ВСУ отразили наступление россиян на Харьковском, Славянском и Донецком направлениях. оккупанты пытаются закрепиться вблизи Лисичанска и прорваться в районе Бахмута.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua