• USD 36.6
  • EUR 38.2
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Гауляйтер оккупированной Херсонщины Сальдо объявил о расширении зоны эвакуации

Так называемый "врио губернатора" оккупированной части Херсонской области Владимир Сальдо заявил о расширении зоны эвакуации на 15 км от Днепра из-за якобы подготовки Украиной массированного удара по Херсонщине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своем видеообращении, передает "ДС".

"В связи с возможностью применения украинским режимом запрещенных методов войны, а также наличия сведений о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, существует непосредственная опасность затопления территории Херсонской области, массовых разрушений гражданской инфраструктуры и гуманитарной катастрофы. В такой ситуации принял решение о расширении зоны эвакуации на 15 километров от Днепра", — заявил он.

Под эвакуацию теперь подпадают населенные пункты Новокаховского "городского округа", Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского "муниципальных округов".

По словам гауляйтера, эвакуация "позволит создать эшелонированную оборону".

"На всех жителей, которые будут эвакуированы вглубь Херсонской области, а также в другие российские регионы, правительство России распространяет программу помощи, которую ранее получали эвакуированные жители правобережной части Херсонщины. А именно: единовременную выплату в 100 тысяч рублей, а также возможность оформления жилищного сертификата на покупку жилья в России; местные органы власти окажут всю необходимую помощь", — утверждает Сальдо.

Как сообщала "ДС", 29 октября стало известно, что российские оккупанты доставили на правый берег Днепра в Херсонской области очередную партию мобилизованных. Местным жителям в окрестностях Херсона дали двое суток на эвакуацию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua