• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Газета Ахметова осталась без главреда, а медиа-холдинг Ахметова - без Гендиректора

Решение Набсовета "Сегодня Мультимедиа": Алена Громницкая и Игорь Гужва покинут компанию
Реклама на dsnews.ua

В период с 13 декабря 2011г. по 17 января 2012 г. по решению Наблюдательного совета в "Сегодня Мультимедиа" проводилось расследование по факту обращения редакционного коллектива и генерального директора.

Нампоним, деятельность назначенной летом 2011 года генеральным директором подконтрольного СКМ издательского холдинга «Сегодня Мультимедиа» Алены Громницкой пришлась не по душе коллективу газеты «Сегодня», что выплеснулось в конфликт с главредом издания Игорем Гужвой.

Наблюдательный совет «Сегодня Мультимедиа», приняв во внимание мнения, изложенные в обращениях обеих сторон конфликта, назначил двухнедельное комплексное служебное расследование, отправив на этот период гендиректора в отпуск, главред также временно был отстранен от выполнения своих обязанностей.

Расследование, как сообщается на сайте Сегодня", показало "необходимость повышения прозрачности практик, методов и процесса принятия решений внутри "Сегодня Мультимедиа". В то же время системных нарушений выявлено не было".

Однако Наблюдательный совет "Сегодня Мультимедиа" воспользовался своим правом и принял решение о снятии с должности главного редактора газеты "Сегодня" Игоря Гужвы и прекращении трудовых отношений с ним. "Это решение продиктовано подтвердившимся несогласием И. Гужвы с подходами Наблюдательного совета к дальнейшему развитию компании, к внедрению принципов коллегиальности, открытости и прозрачности в процессы принятия решений. Кроме того, И. Гужва занял деструктивную позицию по отношению к издательскому дому и изданию", - сказано в сообщении.

Наблюдательный совет также принял решение удовлетворить просьбу Алены Громницкой об уходе с поста генерального директора "Сегодня Мультимедиа" по собственному желанию. "Мы с уважением относимся к решению госпожи Громницкой, хотя и сожалеем о нем, поскольку обвинения, выдвинутые в ее адрес в ходе расследования, не подтвердились. При этом издательский холдинг показал устойчивую и позитивную динамику роста экономических показателей в сентябре - декабре 2011 года".

    Реклама на dsnews.ua