• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ГБР отказалось сообщать, расследует ли показ "Сватов" на пропагандистском канале РФ

Государственное бюро расследований отказалось сообщить информацию о том, расследует ли в рамках уголовного производства показ сериала "Сваты-7" на попавшем под санкции российском государственном телеканале "Россия-1"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе ГБР на запрос Украинских новостей, передает "ДС".

Агентство запросило у ГБР информацию о том, открыто ли соответствующее уголовное производство, и если нет, то будет ли заведено такое дело.

ГБР не предоставило такую информацию.

"Уголовный кодекс Украины устанавливает особый порядок ознакомления с материалами досудебного расследования (информацией, полученной во время его осуществления) для сторон и участников уголовного производства (статья 221 "Ознакомление с материалами досудебного расследования до его завершения", статья 290 "Открытие материалов другой стороне" и другие). Таким образом, положения закона не распространяются на доступ к информации и документам, созданных во время осуществления досудебного расследования", — говорится в ответе.

Также ГБР обратило внимание на то, что данные досудебного расследования можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным.

Напомним, 27 декабря 2021 года в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1" стартовал новый сезон сериала "Сваты" производства украинской студии "Квартал 95".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua