• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Генерал Громов: ВСУ контролируют территорию, приближенную ко временно оккупированному Крыму

Украинские военные вышли на побережье реки Днепр, что позволяет контролировать территорию, приближенную к временно оккупированному полуострову Крым

HIMARS
HIMARS
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов, передает "ДС" со ссылкой на "АрмияInform".

"Воины-артиллеристы и в целом военнослужащие Вооруженных сил Украины делают все возможное, чтобы поражать противника на максимальной дальности достижения нашего оружия", — сказал он.

По словам Громова, Россия после отступления из правобережной части Херсонской области восстанавливает свои войска и перебрасывает боеспособные подразделения на другие направления. Так, для оккупантов крайне важно установить контроль над Донецкой областью.

"Мы не исключаем, что противник может нарастить свои усилия и на Запорожском и Луганском направлении. Если брать его амбициозные планы, он может попытаться проводить наступательные действия с территории Беларуси через Черниговскую и Сумскую области. Но это в его планах, и уже было в нашей истории. Мы достойно давали отпор", — подчеркнул Громов.

Он добавил, что в настоящее время оккупанты действительно перебрасывают свои войска на некоторые направления, но Украина принимает соответствующие меры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua