• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Генпрокуратура Украины хочет "отдать" России Панюшина, — СМИ

Украинские суды трижды отказались заключить под стражу "вора в законе" Панюшина В.М. и трижды отказывались применять к нему экстрадиционный арест

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ОРД, передает "ДС".

В распоряжении СМИ появилось процессуальное поручение Офиса Генерального прокурора органам национальной полиции Украины.

Согласно его содержанию, Офис Венедиктовой рассмотрел запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче Панюшина для привлечения его к уголовной ответственности и немедленной его выдаче в страну-агрессор.

"Мы смогли получить и непубличный комментарий и от самих представителей судебной власти, которые не менее удивлены публичным выпадом Генерального прокурора в сторону судебной власти, но еще больше дерзостью Генерального прокурора", — отметили в издании.

Там добавили, что прокурорам было известно – Панюшин, на время рассмотрения судом ходатайства прокуроров, пользуется всеми правами беженца.

"Ведь решение суда, вступившее в законную силу об отказе в предоставлении статуса беженца не существует, а удовлетворение Офисом Генерального прокурора запросов страны-агрессора во время войны против Украины, без должной правовой позиции, судом считается не совсем уместным", — пишет ОРД.

В издании отметили, что попытки давления на суд – серьезное преступление против государства.

"Также как-то дико выглядит попытка генпрокурора выдать беженца из страны-агрессора – стране агрессора. Это вообще очень плохо выглядит", — подытожили в ОРД.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua