• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Генштаб: Действия Беларуси можно приравнять к российской агрессии

Беларусь является соучастником России в развязывании войны против Украины.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"Самопровозглашенное руководство республики Беларусь продолжает отрицать участие в войне против Украины, беспрепятственно предоставляя территории для размещения подразделений вооруженных сил российской федерации, аэродромной и транспортной сети, а также места расположения пусковых установок крылатых и баллистических ракет", — отметили в ведомстве.

В то же время, в соответствии с международными правовыми актами, как агрессор может рассматриваться "страна, предоставляющая свое воздушное пространство, свою территорию для нанесения ударов по третьей стране".

Там добавили, что Беларусь предоставляет российским оккупантам возможность пользоваться сетью лечебных заведений на своей территории. Так, за последние сутки в населенный пункт Наровля Гомельской области отмечено прибытие с территории Украины большого количества российских военнослужащих с разной степени тяжести ранениями.

Как писала "ДС", Россия продолжает перемещать свои войска на территорию Беларуси, пытается захватить ряд городов на Донецком направлении и борется с сопротивлением в оккупированных районах на юге.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua