• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Генштаб обновил информацию о ситуации на фронте

Российские оккупанты пытаются установить контроль над Северодонецком, ведут подготовку к наступлениям на нескольких направлениях в Харьковской области и на Донбассе. Также обстреливаются приграничные населенные пункты в Сумской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает "ДС".

На Волынском и Полесском направлениях обстановка изменений не претерпела.

На Северском направлении противник активных действий не проводил, признаков создания ударных группировок не обнаружено. В целях демонстрации присутствия и недопущения переброски подразделений Сил обороны на другие направления содержит в приграничных районах Брянской и Курской областей определенные подразделения вооруженных сил РФ.

Враг нанес ракетный авиационный удар по подразделениям наших войск в Сумской области с самолетов Су-30СМ. Продолжаются артиллерийские и минометные обстрелы приграничных населенных пунктов.

На Слобожанском направлении группировки противника из состава частей и подразделений западного военного округа пробуют удержать занятые позиции и не допустить продвижения подразделений Сил обороны вглубь временно оккупированной территории.

Продолжается подготовка врага к возобновлению наступления в направлениях населенных пунктов Изюм и Славянск.

На Донецком направлении противник при поддержке огня артиллерии и минометов проводит активные штурмовые действия на Северодонецком и Бахмутском направлениях, бои продолжаются.

Враг пытается установить полный контроль над населенным пунктом Северодонецк и окружить действующие на указанном направлении подразделения Сил обороны. Ведет подготовку к наступлению в направлениях населенных пунктов Северск и Райгородок.

На Кураховском направлении противник активных боевых действий не проводил, производил огневое поражение наших войск с применением артиллерии.

На других направлениях продолжает обстрелы с целью сковывания действий наших войск и недопущения их переброски на другие угрожающие направления.

Как сообщала "ДС", на Южнобугском направлении российские оккупанты начали минировать берег реки Ингулец, чтобы хоть как-то сдержать наступление ВСУ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua