• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Генштаб ВСУ назвал число белорусов, воюющих против Украины

Около 13 тысяч граждан Беларуси воюют в Украине на стороне российских оккупантов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Вдоль госграницы Украины развернуто и выполняют задачи в приграничных с Украиной районах шесть батальонов Вооруженных сил Беларуси. В общем, по имеющимся данным, Россия продолжает втягивать Беларусь в полномасштабную войну против Украины. По предварительным данным, до 13 тысяч человек из числа действующих и бывших военных подразделений белорусских сил специальных операций, а также ОМОНа подписали согласие на участие в войне против Украины", — заявил Громов.

По его словам, главной мотивацией для белорусов является материальное вознаграждение за участие в полномасштабной войне, поскольку "никакого идеологического фундамента в действиях оккупантов нет и никто не верит в денацификацию".

Как сообщала "ДС", 9 августа в министерстве обороны Беларуси объявили о начале оперативно-тактического обучения с боевыми стрельбами при участии российских войск. Кроме того, РФ перебросила в Беларусь новую партию ракет для ЗРК С-300 и С-400. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua