• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Геращенко заявил, что российский публицист Невзоров получил украинское гражданство

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что российский публицист Александр Невзоров и его супруга Лидия получили гражданство Украины

Александр Невзоров
Александр Невзоров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Антона Геращенко, передает "ДС".

"Александру Невзорову и его супруге Лидии Невзоровой указом президента Владимира Зеленского предоставлено гражданство Украины за выдающиеся заслуги перед нашей страной", — утверждает советник министра.

"Спасибо, Александр и Лидия, за вашу смелость в честность. За искреннее желание помочь остановить войну и правдивую оценку реальной ситуации", — добавил Геращенко.

Скриншот канала "Правда Геращенко"
Скриншот канала "Правда Геращенко"

Соответствующего указа на сайте президента пока нет.

В то же время, пишет УНИАН, Невзоров и его супруга подавали заявку на получение гражданства Украины. Документ опубликовал ряд российских изданий и Telegram-каналов.

Невзоров и его супруга подавали заявку на получение гражданства Украины
Невзоров и его супруга подавали заявку на получение гражданства Украины

СМИ также отмечали, что украинские правоохранители должны проверить, нет ли Невзоровых в базе Интерпола.

Как писала "ДС", в конце марта Следственный комитет России открыл уголовное дело в отношении Александра Невзорова по статье "распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ". Публициста обвиняли в том, что он якобы "распространил ложную информацию" об умышленном обстреле Вооруженными силами РФ роддома в городе Мариуполе.

Ранее Невзоров высмеял заявление лидера российской КПРФ Геннадия Зюганова, утверждавшего, что украинские военные якобы торгуют органами военнопленных россиян, а также своих сослуживцев. "Интересно, кому СБУшники загнали мозг Зюганова, кто приобрел этот орган? Кто этот извращенец?", — с иронией писал публицист.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua