• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Геращенко: принятый закон о выборах нардепов - заговор и измена

Парламент при поддержке назначенной оппозиции легализовал документ, который не рассматривала Венецианская комиссия, который был написан властью. Под
Реклама на dsnews.ua

Голосование Верховной Рады за закон о выборах народных депутатов - заговор, на который пошла назначенная оппозиция. Об этом заявила народный депутат от НУНС Ирина Геращенко в эфире "5 канала".

"Это голосование по закону о выборах, которое состоялось сегодня в украинском парламенте, и к которому, к сожалению, присоединилась оппозиция, тем самым в действительности легализовав тот законопроект, который совершенно не был рассмотрен Венецианской комиссией, который был изначально написан властью, просто потом технически его заменили, поставив фамилию представителя оппозиции",  - сообщила Геращенко.

Депутат отметила, что "сегодня Верховная Рада заложила основания для масштабных фальсификаций, административного ресурса". "Я шокирована вообще этим голосованием. И не только я. И вообще я могу прогнозировать, что это голосование станет катализатором определенных изменений во фракции "Наша Украина", - заявила Геращенко.

"Юлия Тимошенко, которая сегодня находится в тюрьме, почему-то я думаю, не поддержала бы это решение. В 2009 году она пыталась договариваться с наперсточниками и это стоило ей не просто проигрыша на президентских выборах, а сегодняшней тюрьмы", - уточнила Геращенко.

"Это не компромисс. Это заговор и измена, которая будет очень дорого стоить демократии Украины", - подытожила депутат.

Напомним, Верховная Рада Украины 17 ноября 2011 года приняла закон, согласно которому выборы народных депутатов будут проводиться по смешанной системе (50% - по партийным спискам и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков.

{(16)}

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua