• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Германия готова принять Тимошенко на лечение

"Решение за украинскими ответственными органами. Германия, если сможет, безусловно, поможет", заявил уполномоченный федерального правительства Германи
Реклама на dsnews.ua

Германия готова обеспечить лечение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на своей территории при наличии соответствующего разрешения от украинских властей

Об этом на пресс-конференции заявил уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг, пишет Дело.

"Что касается лечения в Германии, конечно, Германия свободная страна, если кто-то хочет лечиться здесь, пожалуйста, мы примем. Решение за украинскими ответственными органами. Германия, если сможет, безусловно, поможет", - сказал он, отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры о лечении Тимошенко в Германии.

Напомним, как ранее сообщалость на ДеПо, в номере журнала Spiegel от 2 апреля вышла статья "Бой за Тимошенко", в которой среди прочего говорится: "На протяжении последних недель канцелярия Берлина провела тщательную подготовку — Виктор Янукович явно поддался давлению немецкой стороны: он может разрешить вывезти в Германию своего заклятого врага, заключенную Юлию Тимошенко.

В МИД сообщили, что врачи из Германии прибудут в Украину для оценки центральной клинической больницы "Укрзалізниці" в Харькове на предмет возможности лечения в ней Тимошенко 13-14 апреля. Впрочем, известно, что экс-премьер от стационара в этом лечебном заведении отказалась.

    Реклама на dsnews.ua