• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Геть з України, москаль некрасівий: ВСУ ликвидировали оккупанта, который "зарабатывал" на пластическую операцию (ФОТО)

Вооруженные силы Украины ликвидировали российского солдата Антона Федосеева, который пытался заработать денег на пластическую операцию из-за дефектов на лице

Антон Федосеев
Антон Федосеев / Фото Радио Свобода
Реклама на dsnews.ua

В родной деревне Большой Сабск Ленинградской области его похоронили в цинковом гробу, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

По информации журналистов, Антон Федосеев вырос в многодетной деревенской семье. Во время родов пуповина обмотала его лицо, из-за чего у парня появился дефект носа. Поэтому россиянин мечтал о пластической операции.

Федосеев, его друг и преподавательница техникума
Федосеев, его друг и преподавательница техникума

Федосеев учился на тракториста, а летом 2020-го года, после окончания учебы, ему пришла повестка из военкомата. После окончания срочной службы Федосеев подписал контракт, чтобы заработать деньги на операцию.

"Он пытался найти хоть какую-то стабильность, вот и подписал контракт, хотя мы все его отговаривали. Когда Антону предложили ехать в Украину, он, как я поняла, еще мог отказаться. Но он всегда говорил: "Я же не трус", вот и согласился", — рассказала в комментарии изданию сестра погибшего оккупанта Алена Федулова.

В последний раз Федосеев разговаривал со своей сестрой 10 мая — тогда он позвонил ей, чтобы похвастаться большой зарплатой. Также военный рассказал, что его подразделение "куда-то перебрасывают" и он временно будет без связи.

Федосеев в военной форме
Федосеев в военной форме

Федосеев служил механиком-водителем в 200-й отдельной мотострелковой бригаде Береговых войск Северного флота, которая дислоцируется неподалеку от границы с Норвегией и Финляндией. После пересечения границы в Харьковской области Вооруженные Силы Украины атаковали бригаду, в результате чего на месте боя остались десятки уничтоженной и захваченной техники.

Издание со ссылкой на советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича сообщило, что из 648 военнослужащих батальонно-тактической группы 200-й бригады погибли 645. Родственникам Федосеева 19 мая сообщили, что он погиб во время артиллерийского обстрела. В родную деревню тело оккупанта привезли в цинковом гробу с окошком и похоронили 25 мая.

Сестра Федосеева сейчас занимается оформлением выплаты за его гибель.

"А то, что в гробах возвращаются… Я не знаю, нужна ли нам была эта спецоперация, я не разбиралась в этом, даже не читаю новости. Меньше знаешь – крепче спишь", — сказала Федулова.

Напомним, полицейские Харькова нашли тело 5-месячного малыша, который погиб во время обстрела города 26 мая.

    Реклама на dsnews.ua