• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 39.8
Спецпроекты

Гиркин, которому "светит" пожизненное за уничтожение MH17: "радует признание, что я что-то сделал в этой жизни"

Российский террорист Игорь Гиркин, обвиняемый в деле об уничтожении нидерландского "Боинга", прокомментировал запрос прокуратуры Нидерландов на его пожизненное заключение

Игорь Гиркин
Игорь Гиркин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, он дал комментарий изданию The Insider, передает "ДС".

Гиркин отметил, что суд Нидерландов "не имеет права" его судить, а обвинительный приговор – не самое страшное, что может произойти с ним.

Он уверяет, что российские наемники якобы "Боинг" не сбивали.

"Больше по поводу инцидента никаких комментариев (не услышите). А по мне, то я от "партнеров" Владимира Владимировича (президента России Владимира Путина — "ДС") другого и не ожидал. Для меня они никогда не были партнерами, я для них враг"", — заявил террорист.

"Я не исключаю привлечения себя к уголовной ответственности в соответствии с решением суда Нидерландов, но это никак не влияет на то, как я намерен дальше жить и что я намерен делать. Я как игнорировал это расследование в течение многих лет, так и продолжу игнорировать, пока оно не коснется меня напрямую", — заявил экс-главарь российских наемников.

"Если бы я оказался в суде, я просто молчал бы, поскольку я не считаю, что голландский суд вправе меня судить. Мне плевать на угрозы голландского суда по одной простой причине: это не самое страшное, что может произойти в жизни. Я жизнью своей рисковал за правое дело, не только свободой. А то, что меня обвиняют враги, меня ничуть не беспокоит, а, наоборот, должно радовать: значит, они признают, что я что-то сделал в этой жизни", — добавил он.

Напомним, обвинение по делу о крушении MH17 на Донбассе в июле 2014 года будет просить для фигурантов длительные тюремные сроки. В частности, террористам Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко грозит пожизненное заключение.

    Реклама на dsnews.ua