• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Глава МАГАТЭ решил защитить Запорожскую АЭС после очередного удара россиян

Запорожская атомная электростанция, которая находится под контролем российских оккупантов, в результате удара была обесточена, в связи с чем нуждается в немедленной защите

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Восстановление обстрелов, поражающих единственный источник внешнего питания станции, чрезвычайно безответственно. Запорожскую атомную электростанцию ​​следует защитить. Я в ближайшее время уеду в Российскую Федерацию, а затем вернусь в Украину, чтобы согласовать охранную зону ядерной безопасности вокруг АЭС. Это абсолютный и срочный императив", – заявил Гросси.

В МАГАТЭ также сообщили, что, по информации старшего оперативного персонала Запорожской АЭС, все системы безопасности станции продолжают получать питание и работают в штатном режиме, получая электрику за счет дизельных генераторов.

Как сообщала "ДС", в результате обстрелов 8 октября отключилась Запорожская атомная электростанция. В автоматическом режиме включились дизель-генераторы. Имеющихся запасов дизельного горючего для их работы в таком режиме хватит на 10 дней.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua