• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Глава Еврокомиссии едет в Киев, чтобы объявить о бесплатном европейском роуминге для украинцев

В среду, 14 сентября, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибудет в Киев на переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала в своем ежегодном обращении "О положении Союза" в Европарламенте, передает "ДС".

Анонсируя визит в столицу Украины, фон дер Ляйен перечислила шаги и планы по дальнейшему сближению Украины и ЕС.

"В марте мы успешно присоединили Украину к нашей электросети. Это планировалось на 2024 год, а мы сделали это всего за две недели, и сегодня Украина экспортирует электроэнергию в ЕС", — сказала она.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что хочет существенно расширить эту взаимовыгодную торговлю.

"Мы уже приостановили импортные пошлины на украинский экспорт. Мы примем Украину в нашу свободную европейскую сеть роуминга, действительно пора сделать это. Наши "линии солидарности" являются большим успехом. И, основываясь на этом всем, комиссия будет работать с Украиной, чтобы пойти еще дальше и обеспечить бесперебойный доступ Украины к единому рынку ЕС. Наш единый рынок — это одна из крупнейших историй успеха, и пора сделать его историей успеха и для наших украинских друзей", — отметила глава Еврокомиссии.

"Именно поэтому сегодня я еду в Киев обсудить это все с президентом Владимиром Зеленским и показать ему, что у единого рынка есть потенциал и для будущего Украины", — добавила фон дер Ляйен.

Она также убеждена, что президент России Владимир Путин проиграет свою захватническую войну, а Украина и Европа ее выиграют.

Кроме того, глава Еврокомиссии пообещала, что ЕС продолжит поддержку Украины и будет усиливать санкции против России, которые уже нанесли ей огромный ущерб.

Напомним, 7 сентября Европейская комиссия предложила выделить 5 млрд евро макрофинансовой помощи Украине для покрытия бюджетных расходов

    Реклама на dsnews.ua